Кабинет министров представил проект налоговой реформы и новые ограничения на оборот наличных денег

16.09.2014 уменьшение налогов

15 сентября Кабинет министров Украины представил новый проект реформирования налоговой и бюджетной системы страны. Кроме того, планируется реорганизация системы социального страхования и легализация фонда оплаты труда. Полный текст проектов доступен на портале Верховной Рады Украины, куда правительство уже направило свои законопроекты на рассмотрение. Это документы №5079, №5078 и №5080 соответственно.

Как заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, эти законопроекты, над которыми правительство работало три месяца, должны стать основой для формирования будущего Бюджета-2015. Их особенностью, по словам господина Яценюка, является уменьшение количества налогов и сборов, а также либерализация ведения бизнеса, сообщает «Зеркало Недели».
 
В частности, количество налогов сократится с 22 до 9. Налог на прибыль, как планирует премьер-министр, будет приведен к европейским стандартам, «когда он уплачивается не так как хочет налоговый инспектор, а так как выписано в бухгалтерском учете». Помимо того, единый социальный взнос по зарплате, которая «выше двух минималок», будет уменьшен с 41% до 15%.
 
налоговая реформа
 
Либерализация коснется представителей малого и среднего бизнеса. Те предприниматели и компании, которые в течение года получают доход менее, чем в 20 млн. грн., полностью освобождаются от всех видов проверок, а ставка единого налога сокращается вдвое.
 
В то же время, правительством был направлен в Верховную Раду ряд изменений для Налогового и Гражданского кодексов, которые призваны ограничивать обращение наличных денег в Украине. Так, в случае принятия этих поправок парламентом, предельная сумма расчетов наличными деньгами в течение одного дня составит 15 размеров минимальной заработной платы (на данный момент это 18 270 грн.). Эти ограничения вводятся на сделки физических лиц с предприятиями. Такой же лимит установлен на сделки между физическими лицами и предпринимателями. Впрочем, физлица будут ограничены лишь при работе с договорами купли-продажи, подлежащими нотариальному удостоверению.
 
Отметим, что на данный момент ограничение наличных расчетов установлено на уровне 150 тыс. грн.

Расказать друзьям:

Ссылка в ассоциацию

Условия использования информации сайта

Содержание веб-ресурса www.oba.ua, включая текстовую и графическую составляющие, является собственностью общественной организации «Ассоциация Интернет Предпринимателей» или третьих сторон. Материалы ресурса не могут быть воспроизведены целиком или частями, в любой форме, исключая лишь персональное некоммерческое использование либо самообразование.

При использовании материалов сайта в не перечисленных выше целях, обязательно получение письменного разрешении общественной организации «Ассоциация Интернет Предпринимателей» или собственников материалов третьих сторон.

В случае использования содержимого веб-ресурса в указанных выше целях (самообразование или персональное некоммерческое использование) обязательно размещение ссылки на источник. В случае использования содержания в печатной версии, обязательно добавление указания: «Источник материалов: представительство Ассоциации Интернет Предпринимателей во Всемирной сети». При использовании на других веб-ресурсах, обязательно размещение гиперссылки на стартовую страницу ресурса: www.oba.ua.

Активная гиперссылка (или текстовое указание) должны быть размещены в конце текста использованного материала. Размер шрифта не текстового указания или активной гиперссылки не должен быть меньше шрифта текста используемого материала.

При использовании материалов веб-ресурса ОО «Ассоциация Интернет Предпринимателей» на телевидении или радио обязательно устное упоминание общественной организации.

Нарушение авторских прав влечет за собой преследование в предусмотренном законодательством Украины порядке.
Знак качества
Выберите цвет

sdsd

На данной странице Вы можете выбрать знак качества, который максимально подходит к Вашему сайту по дизайну (цветовому соотношению), и разместить его на своем веб-ресурсе.

Сделать это очень просто:

  • В поле, расположенном под выпадающим списком, должен образоваться специальный код, который можно скопировать и сохранить удо- бным для Вас способом;
  • Навести курсор мыши на картинку (вокруг кото-рой появится рамочка), и кликнуть по ней;
  • Из выпадающего списка необходимо выбрать название своей компании (расположенного под примерами значков);
  • Скопированный код необходимо передать специалистам, обслуживающим Ваш сайт для его размещения в выбранной Вами области.

Что делать, если вашей компании в списке нет?

В случае, если в выпадающем списке Ваша компания отсутствует, то:
  • заявка о принятии в Ассоциацию находится в процессе обработки;
  • Ваша компания пока не является членом Ассоциации.

sdsd

При возникновении каких-либо сложностей или вопросов, просим связаться с нами любым удобным для Вас способом:
+38(044) 38-38-885 или info@oba.ua
Присоединиться к Ассоциации
Физическое лицо Юридическое лицо
Если у Вас еще остались вопросы, Вы можете задать их в поле «Комментарии», или посетить раздел FAQ, где даны ответы на наиболее распространенные вопросы. Также мы всегда готовы ответить на все Ваши вопросы по телефону: +38 044 38 38 885
Поздравляем! Вы приняли абсолютно верное решение присоединиться к Ассоциации Интернет Предпринимателей. Вам необходимо лишь заполнить короткую форму и нажать кнопку «Отправить». В ближайшее время с Вами свяжется представитель Центрального офиса.

Если у Вас еще остались вопросы, Вы можете задать их в поле «Комментарии», или посетить раздел FAQ, где даны ответы на наиболее распространенные вопросы. Также мы всегда готовы ответить на все Ваши вопросы по телефону: +38 044 38 38 885