Поддержка IT-сектора со стороны правительства поможет Украине избежать масштабных хакерских атак

13.09.2017 chernovetskyi

Защита киберпространства Украины должна стать важнейшей составляющей стратегии национальной безопасности. Об этом в своем блоге на IoT Now пишет владелец инвестиционной компании Chernovetskyi Investment Group Степан Черновецкий.

 

«Почти половина населения планеты, а также несколько миллиардов «умных» предметов бытовой техники являются интернет-зависимыми. Интернет стал реально ощутимым и значимым: он получил способность влиять на материальный мир, более не ограничиваясь базами данных и информацией. Естественно, эта огромная сеть может стать объектом различных атак. Хакеры несут угрозу целым городам и странам. Украина (а также Европа и США) являются одним из свежих примеров целенаправленных хакерских атак, которые привели к серьезным сбоям в работе органов государственной власти, аэропортов и банков. К сожалению, на территории Украины продолжается война. И это еще один фактор, свидетельствующий о необходимости развития стратегии защиты киберпространства в качестве важнейшей составляющей национальной безопасности», — отмечает он.

 

По мнению Степана Черновецкого, для решения вопросов национальной безопасности правительству необходимо научиться привлекать местных IT-специалистов, поскольку полагаться на внешних подрядчиков в данных вопросах небезопасно и дорого.

 

«Растущие киберугрозы требуют от правительства и бизнеса существенных изменений и инвестиций в будущее уже сейчас. Новое законодательство должно поощрять развитие IT-сектора, и поддержка правительства имеет здесь решающее значение. В то же время украинские предприятия должны взять на себя обязательство обеспечивать сферу информационных технологий необходимыми инвестициями. В процессе создания эффективной отечественной IT-индустрии в течение следующего десятилетия бремя ответственности за ее финансирование ляжет именно на частную сферу. Активизация IT-сектора Украины – сложный, но необходимый проект», — утверждает Степан Черновецкий.

 

Напомним, 27 июля 2017 года Украина подверглась наиболее масштабной хакерской атаке в истории. Среди пострадавших компаний Ощадбанк, Укртелеком, Новая почта, Укрпочта, Киевэнерго и другие. Атака коснулась компаний сразу во всех отраслях – банки, инфраструктура, заводы, небольшие предприятия, транспорт.

 

Как сообщалось ранее, в мае этого года инвестиционная компания Chernovetskyi Investment Group (CIG) инвестировала в украинский e-commerce сервис персональных рекомендаций Softcube. Точный объем инвестиций не разглашается, однако указано, что речь идет о «шестизначной сумме».

Расказать друзьям:

Ссылка в ассоциацию

Условия использования информации сайта

Содержание веб-ресурса www.oba.ua, включая текстовую и графическую составляющие, является собственностью общественной организации «Ассоциация Интернет Предпринимателей» или третьих сторон. Материалы ресурса не могут быть воспроизведены целиком или частями, в любой форме, исключая лишь персональное некоммерческое использование либо самообразование.

При использовании материалов сайта в не перечисленных выше целях, обязательно получение письменного разрешении общественной организации «Ассоциация Интернет Предпринимателей» или собственников материалов третьих сторон.

В случае использования содержимого веб-ресурса в указанных выше целях (самообразование или персональное некоммерческое использование) обязательно размещение ссылки на источник. В случае использования содержания в печатной версии, обязательно добавление указания: «Источник материалов: представительство Ассоциации Интернет Предпринимателей во Всемирной сети». При использовании на других веб-ресурсах, обязательно размещение гиперссылки на стартовую страницу ресурса: www.oba.ua.

Активная гиперссылка (или текстовое указание) должны быть размещены в конце текста использованного материала. Размер шрифта не текстового указания или активной гиперссылки не должен быть меньше шрифта текста используемого материала.

При использовании материалов веб-ресурса ОО «Ассоциация Интернет Предпринимателей» на телевидении или радио обязательно устное упоминание общественной организации.

Нарушение авторских прав влечет за собой преследование в предусмотренном законодательством Украины порядке.
Знак качества
Выберите цвет

sdsd

На данной странице Вы можете выбрать знак качества, который максимально подходит к Вашему сайту по дизайну (цветовому соотношению), и разместить его на своем веб-ресурсе.

Сделать это очень просто:

  • В поле, расположенном под выпадающим списком, должен образоваться специальный код, который можно скопировать и сохранить удо- бным для Вас способом;
  • Навести курсор мыши на картинку (вокруг кото-рой появится рамочка), и кликнуть по ней;
  • Из выпадающего списка необходимо выбрать название своей компании (расположенного под примерами значков);
  • Скопированный код необходимо передать специалистам, обслуживающим Ваш сайт для его размещения в выбранной Вами области.

Что делать, если вашей компании в списке нет?

В случае, если в выпадающем списке Ваша компания отсутствует, то:
  • заявка о принятии в Ассоциацию находится в процессе обработки;
  • Ваша компания пока не является членом Ассоциации.

sdsd

При возникновении каких-либо сложностей или вопросов, просим связаться с нами любым удобным для Вас способом:
+38(044) 38-38-885 или info@oba.ua
Присоединиться к Ассоциации
Физическое лицо Юридическое лицо
Если у Вас еще остались вопросы, Вы можете задать их в поле «Комментарии», или посетить раздел FAQ, где даны ответы на наиболее распространенные вопросы. Также мы всегда готовы ответить на все Ваши вопросы по телефону: +38 044 38 38 885
Поздравляем! Вы приняли абсолютно верное решение присоединиться к Ассоциации Интернет Предпринимателей. Вам необходимо лишь заполнить короткую форму и нажать кнопку «Отправить». В ближайшее время с Вами свяжется представитель Центрального офиса.

Если у Вас еще остались вопросы, Вы можете задать их в поле «Комментарии», или посетить раздел FAQ, где даны ответы на наиболее распространенные вопросы. Также мы всегда готовы ответить на все Ваши вопросы по телефону: +38 044 38 38 885